Atividade é frigorífico de bovinos
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4 anos 1 semana atrás #4800
por admin
Atividade é frigorífico de bovinos foi criado por admin
Nossa atividade é frigorífico de bovinos e temos dúvidas de como estruturar corretamente as fichas técnicas.
Compramos o boi vivo “a rendimento” dos produtores, a nota do produtor não contém o peso do boi vivo e nem pesamos quando da entrada dos animais na empresa. Após abate, temos o peso da “carcaça de boi”, que é o início do nosso processo, entrada no estoque de matéria-prima: carcaça de boi.
Nossa dúvida é se posso considerar a matéria-prima inicial carcaça (nota do produtor) ou se preciso informar que se inicia do boi vivo (nossa nota com peso da carcaça)?
Obs.: (A “contranota” para o produtor rural é emitida com os pesos de carcaça).
Compramos o boi vivo “a rendimento” dos produtores, a nota do produtor não contém o peso do boi vivo e nem pesamos quando da entrada dos animais na empresa. Após abate, temos o peso da “carcaça de boi”, que é o início do nosso processo, entrada no estoque de matéria-prima: carcaça de boi.
Nossa dúvida é se posso considerar a matéria-prima inicial carcaça (nota do produtor) ou se preciso informar que se inicia do boi vivo (nossa nota com peso da carcaça)?
Obs.: (A “contranota” para o produtor rural é emitida com os pesos de carcaça).
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4 anos 1 semana atrás #4801
por admin
Respondido por admin no tópico Atividade é frigorífico de bovinos
A atividade econômica “1011-2/01 – Frigorífico – Abate de Bovinos” compreende os processos de abate e a
produção de carne verde, congelada e frigorificada de bovinos em carcaças ou em peças. Portanto, o
processo produtivo se inicia com o abate, onde o insumo é o boi vivo e o produto resultante é a carcaça, e de
onde se originam também subprodutos (couros e peles sem curtir, dentes, etc.).
Conforme conceito existente no Guia Prático da EFD ICMS/IPI, matéria-prima é aquela mercadoria que não
é originada do processo produtivo, ou seja, é adquirida ou recebida de terceiros. O frigorífico não adquire ou
recebe carcaças, e sim, boi vivo, cuja unidade de medida é kg ou arroba. A escrituração de sua entrada no
estabelecimento é efetuada no Bloco C – Registros C100/C170/NF-e. Já a carcaça é resultante do processo
produtivo e deve ser classificada no Registro 0200 como produto em processo – tipo 03, pois pode ser
consumida em outra fase de produção, tendo como produtos resultantes as peças de carne ou como produto
acabado – tipo 04, pois pode ser vendida. A produção das peças de carne a partir da carcaça é processo de
produção conjunta, informada por meio de do registro K290. A produção, que aumenta o estoque, é
informada no registro K291.
produção de carne verde, congelada e frigorificada de bovinos em carcaças ou em peças. Portanto, o
processo produtivo se inicia com o abate, onde o insumo é o boi vivo e o produto resultante é a carcaça, e de
onde se originam também subprodutos (couros e peles sem curtir, dentes, etc.).
Conforme conceito existente no Guia Prático da EFD ICMS/IPI, matéria-prima é aquela mercadoria que não
é originada do processo produtivo, ou seja, é adquirida ou recebida de terceiros. O frigorífico não adquire ou
recebe carcaças, e sim, boi vivo, cuja unidade de medida é kg ou arroba. A escrituração de sua entrada no
estabelecimento é efetuada no Bloco C – Registros C100/C170/NF-e. Já a carcaça é resultante do processo
produtivo e deve ser classificada no Registro 0200 como produto em processo – tipo 03, pois pode ser
consumida em outra fase de produção, tendo como produtos resultantes as peças de carne ou como produto
acabado – tipo 04, pois pode ser vendida. A produção das peças de carne a partir da carcaça é processo de
produção conjunta, informada por meio de do registro K290. A produção, que aumenta o estoque, é
informada no registro K291.
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